사이트 내 전체검색

[복권기금 문화나눔] 교육기부 -제3회 태안 화동초등학교 (찾아가는 박물관 체험교실)

본문

화동초등학교 유치원생들이에요. 조금 늦게 체험에 참여하였지만 그래도 너무너무 재미있게 암모나이트와 삼엽충을 만들었어요.

와~~~이렇게 큰 이빨이 있었어요? 놀라는 모습들이 넘 귀여웠답니다. 이게 이빨 하나라는 말에 더욱 신기해하는 친구들의 모습을 보며 흐뭇해 지네요.

아~ 사진이 좀 흔들려 아쉽지만 그래도 올려보아요.

거대한 아파토사우루스의 다리를 보면서 친구들이 자신의 키와 비교도해 보았답니다.

대단해요~~정강이 다리뼈가 정말 이렇게 컸어요? 라는 말을 계속하더라구요 ^^

공룡이 정말 컸었구나를 실감나게 하는 모습이였어요.

알로사우루스의 입에 자신의 머리를 넣어보는 친구도 있네요 ^^ 많은 호기심을 자극하는 공룡들의 모습에 친구들의 표정과 몸짓이 너무너무 흥모로웠답니다.

역시 고학년의 티가 남네요. 지질시대의 패널을 보며 이야기하고 있는 모습이 진지해 보입니다.

에드몬트사우루스의 이빨에 대한 설명을 들은 친구들이 이빨의 갯수를 세어보고 있어요 ㅋㅋ

초식공룡의 알을 자세히 관찰하고 있어요, 공룡의 알도 달걀에서 볼 수 있는 작은 숨구멍들을 볼 수 있답니다. ~~ 

오늘 공룡에 대해 체험했던 것들을 정리해 보는 있는 시간이랍니다. 그리고 많은 질문과 답변이 오고가는 시간도 가졌답니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.