사이트 내 전체검색

[충남넷] 충남도민 리포터가 소개하는 안면도쥬라기박물관

본문

사는이야기

신비로운 공룡의 세계 ‘안면도 공룡박물관’

화석 등 전시 풍부… 별똥별 천문대도 개관

2017.08.08(화) 16:33:11 | 여행바라기 (이메일주소:djone@nate.com djone@nate.com)

카카오스토리페이스북트위터

이 글은 충청남도 도민리포터의 글입니다. 충청남도 공식 입장과는 다를 수 있습니다.

안면도는 바다를 보기위해 가시죠. 저는 이번에 안면도에 공룡을 보기 위해 다녀왔습니다. 무슨 말인가 하면 전국에서도 유명세를 타고 있는 공룡박물관이 안면도에 있습니다.

안면도 공룡박물관은 정말로 볼거리가 많이 있습니다. 야외에는 아이들이 좋아하는 공룡 모형들이 가득한데요. 무더운 여름 공룡과 사진을 찍기 위해 서있는 아이들 때문에 제대로 볼 수가 없을 정도였어요. 정말 아이들은 공룡을 좋아하는 듯해요.

빨리 실내로 들어가니 시원하니 피서가 따로 없더라고요. 실내에는 공룡 뼈가 많이 전시돼 있었어요. 교과서에 본 모형이 정말 많았습니다. 그 크기도 정말 웅장했습니다. 공룡 뼈 발굴 현장을 그대로 옮겨 놓기도 했는데요. 어른들 역시 관심이 많아서 집중해서 보게 되더라고요.

제가 유일하게 알고 있는 티라노 사우르스의 뼈 모형도 있었고, 시조새도 하늘에 달려 있더라고요. 공룡박물관에는 다양한 체험도 가능한데요. 공룡화석 체험도 가능하고, 박물관 해설을 통한 관람도 가능하더라고요. 그리고 3d애니메이션을 직접 관람할 수도 있습니다. 이 모든 게 입장료에 포함돼 있는거죠.

그리고 조금 비싸긴 하지만 아이들이 가장 좋아하는 체험 중 하나가 티라노 이빨 발굴하기 입니다. 1인에 8천원이기는 한데 직접 땅을 파며 공룡 이빨을 발굴하는 재미가 쏠쏠합니다.

점심시간에는 체험 운영을 하지 않기 때문에 꼭 체험 시간을 확인하는 게 좋습니다. 박물관 입장료는 어른이 1만원입니다. 청소년은 8천원 유아는 4천원으로 비교적 저렴한 편입니다. 야외에 마련된 포토 존에 다양한 공룡화석을 관람할 수 있다는 점을 확인하면 최고 가격이지 않을까요.

그리고 제가 갔을 때는 이용을 하지 못했는데요. 최근에 별똥별하늘공원이 문을 열었습니다. 별똥별 하늘공원은 별을 관찰할 수 있는 천문대인데요. 조만간 한번 다녀와서 꼭 소개하겠습니다.

안면도쥬라기박물관

http://www.anmyondojurassic.com/html/main.html 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.